ハマらない話

好奇心が強いのでいろいろ試します。でも続きません。

ひじきを食べるを目標に過ごしてる

食品庫にひじきがたくさん眠っていることに気づき

食べることにした。

 

ひじきの煮物。7日続けた。

 

今日までの4回のレシピはホットクックのものを半量作っていた。

・ひじき 30g

・人参 40g

・油揚げ 2枚

・椎茸 3つ

・酒 大1、みりん 大1、醤油 大1、砂糖 大1/2

 

椎茸を切らしてしまったので

今日はカワハギの干物を1枚加えた。

よい味がでたが、かなり濃い味になってしまった。

カワハギはありだな。

 

夜食にひじきを食べるだけなので飽きてはない。

いや、甘辛味に飽きてきた。

 他の味付けの、他のひじき料理を調べてみよう。